【重播時段】《鑑證實錄》接捧 主演們離巢後去晒邊?

近年無綫三線劇集質素每況愈下,更顯以前的劇集質素高質,自2015年在凌晨時份重播《大時代》後,一套又一套的重播劇更是重新掀起一股煲劇潮!隨住《天地豪情》快將大結局,另一套接棒的重播劇將會是講法證工作的《鑑證實錄》。

《鑑證實錄》由林保怡、陳慧珊、李珊珊等人主演,劇集在1997年年底至1998年播出,由於題材在當時來說頗為新鮮,故此平均收視達33點,最高收視更有46點!至於不經不覺原來主演的林保怡、陳慧珊、李珊珊都已經離巢無綫,幸好一眾演員早前趁劇集播出20周年舉行聚會,更有唔少久未露面的演員現身。

林保怡

林保怡於1989年以歌手身份加入樂壇出道,曾經亦有唔少為人熟悉的作品,可惜後勁不繼,他繼而淡出樂壇轉向電影圈發展,不過由於並非演員出身,故此大多飾演閒角,至加入無綫後有不少的演出機會,至1997年拍攝劇集《鑑證實錄》,更是他首次擔正做第一男主角!其後他亦不時接拍到口碑極佳的劇集,他於2004年憑劇集《金枝慾孽》勇奪「我最喜愛的男主角」,至2010年更憑《掌上明珠》於亞洲電視大獎勇奪「最佳連續劇男主角」,成為亞洲視帝!林保怡2011年決定離開無綫,及後主力北上發展,至去年參與ViuTV劇集《瑪嘉烈與大衛系列 綠豆》,而歌手出身的他今年將會出山唱歌,擔任劉美君演唱會嘉賓,合唱兩人經典歌曲《偷窺》。

陳慧珊、林保怡(微博圖片)
陳慧珊、林保怡(微博圖片)

陳慧珊

陳慧珊曾被封為「無綫四大當家花旦之一1997年獲無綫力捧,多年來主演的劇集大多都以專業人士為主,她在2002年憑劇集《絕世好爸》勇奪「最佳女主角」及「我最喜愛的電視角色」,成為雙料視后。其後她在劇集《衝上雲霄》中Belle一角亦是她其中一個代表角色,至2004年她曾離開無綫向外闖,2007年誕下女兒後開始減產。陳慧珊於2013年出演曾志偉監製的重頭劇《女人俱樂部》,其後於2015年與黃智賢合作拍攝《波士早晨》,可惜上映無期,至於她現在正擔任教育類專欄作家。

陳慧珊(微博圖片)
陳慧珊(微博圖片)

李珊珊

李珊珊於1996年參選香港小姐,並勇奪冠軍、最上鏡小姐、最受傳播媒介歡迎獎及才藝小姐四個獎項,她在當選後首套出演的劇集正是《鑑證實錄》,雖然當時她是首次拍劇,不過她的表現尚算不俗,更成為她的代表作品之一。然而李珊珊自淡出娛樂圈後,近年鮮有公開露面,繼而傳出唔少她身體抱恙的傳聞,更有傳她患有腦瘤,但遭到她否認,僅承認身體出現毛病。而她在去年更突然宣布拍賣港姐后冠,以作慈善用途,惹來唔少人關注!直至今年更有傳她腦瘤復發,她其後在社交網堅稱並非患大病,而今次《鑑證實錄》播放20周年的聚會中,她亦罕有現身。

李珊珊(左)(微博圖片)
李珊珊(左)(微博圖片)
分享: