【港姐2017】「后冠魔咒」難打破?雷莊兒外僅得她能擺脫

香港小姐競選自1995年起於佳麗見評判的環節增設「試戴后冠」部份,而於1997年開始更在決賽綵排主持試戴后冠儀式,當中會在進入決賽的佳麗抽出一人試戴后冠,然而在這個環節被抽中的佳麗通常都被指中了「后冠魔咒」!

「后冠魔咒」威力強勁

「后冠魔咒」之所以會出現的原因,乃被抽中試戴后冠的佳麗,通常在決賽中都僅得「安慰獎」,甚至不少佳麗都會食白果!好似2013年參選、有「是非佳麗」之稱的歐陽巧瑩,當時除了被抽中試戴后冠外,更獲得「友誼小姐」,「友誼小姐」同樣亦是與三甲無緣的「象徵」,結果她在決賽當晚三甲不入!另外現於處境劇《愛·回家之開心速遞》飾演「林美香(Mandy)」一角的謝芷倫於2014年參選港姐,同樣被抽中試戴后冠,最後要食白果!若有幸躋身三甲,亦非代表能夠奪得冠軍寶座。2008年參選的陳倩揚以及2016年參選、當時被稱為大熱的劉穎鏇最終只能奪得亞軍。

歐陽巧瑩(Instagram圖片)
歐陽巧瑩(Instagram圖片)
謝芷倫(Facebook圖片)
謝芷倫(Facebook圖片)

僅得向海嵐、雷莊兒擺脫「后冠魔咒」

今屆的雷莊兒能夠擺脫魔咒成功奪冠,亦是自1995年起第二位能夠試戴后冠後最後成為其主人的佳麗!至於首次打破魔咒的佳麗,正是1998年參選的向海嵐,她同時更勇奪最上鏡小姐、環球美態大獎、動感都會大使共四個獎項,打破魔咒之餘更是滿載而歸!

向海嵐(微博圖片)
向海嵐(微博圖片)
分享: