囂張男遊台與人推撞 網民嘆令港人蒙羞

台灣網絡近日廣泛流傳一段影片,當中被指是香港遊客的男子,在機場捷運月台疑與馬來西亞男遊客發生擦撞,雙方對罵。片段中港男爆粗兼舉中指,令不少網民直斥其態度囂張,有人更慨嘆他令香港人蒙羞。

片段長1分21秒,事發在桃園捷運的高鐵桃園站,戴帽的大馬男遊客在搭電梯時,疑似不小心碰到戴眼鏡港男遊客的母親,馬來西亞遊客雖已道歉解釋,但該名港男並不滿意,企圖阻撓對方離去。

粵語夾雜普通話對罵

根據片段,兩人以粵語、普通話夾雜對罵,大馬漢警告:「你不要再過份啦我跟你講。」港男反駁:「你剛剛不是撞我嗎?在下面電梯!對不起都不會說,說不好意思!」還威脅對方親友勿走近:「唔好行過嚟,行過嚟打你呀!」

港男繼而不斷以廣東話爆粗。大馬漢亦以粗口回應,並補充「你以為你香港人我唔識呀?」

有看過片段的香港網民,坦言該名港男的野蠻行為有損港人形象,令港人蒙羞,不過也有人稱,講廣東話未必就是港人,質疑只是戴帽男認為對方是港人。當地警方表示接到民眾報案指有人在月台上爭吵,但派員到場後看不到爭執的人,隨後報警的市民再次致電銷案。

港女租霸、公廁偷食海鮮事件轟動港台

近年香港遊客大鬧台灣的負面新聞不時發生,包括2014年港女租霸不單欠租,更大肆破壞租住的單位, 並偷走大電視,涉案兩港女被判囚5個月,出獄後永久不得申請入台。2016年底,來自香港的三女在台北水產巿場偷偷把高檔鮑魚、生蠔等帶進廁所大快朵頤,其後被移送法辦。

分享: