南韓導彈射擊演習回應北韓第六次核試

南韓空軍和陸軍凌晨展開聯合導彈發射演習,是北韓第六次核試後韓方採取的首個軍事應對措施。

當局稱精確打擊目標(南韓聯合參謀本部Facebook圖)
當局稱精確打擊目標
發射距離可抵達豐溪里核試場(南韓聯合參謀本部Facebook圖)
發射距離可抵達豐溪里核試場

南韓聯合參謀本部表示,演習根據發射點到北韓豐溪里核試場的距離,設定公海上的目標;陸軍的「玄武」地對地彈道導彈,以及空軍的遠程空對地導彈,分別精確打擊目標。

今次是南韓軍方單獨演習,當局稱會安排更多演習與美軍部隊聯合進行。

北韓宣稱成功試爆氫彈

北韓官方電視台在星期日(9月3日)下午播出「重大報道」,宣稱成功試爆可用作洲際彈道導彈彈頭的氫彈。在北韓證實核試前,多國探測到豐溪里核試場所在的吉州郡發生地震。

今次是平壤政府2006年首次核試以來的第六次核試,也是美國和南韓換了新領導人後首次。美日韓都有專家認為,今次核試的威力相當於100千噸黃色炸藥,是去年9月上一次核試的十倍。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟