北韓74歲女主播李春姬紅遍全球 過着富裕生活

北韓首席女主播李春姬(Ri Chun hee、리춘히)是北韓最知名的人物之一,她已經揚名國際,甚至英國媒體也報導她。

英國《鏡報》報導,74歲的李春姬當主播40年,被稱為「人民播音員」,經常在電視上報導核試驗的新聞,以及對西方國家的「邪惡」警告,還宣揚國家的理念。

李春姬在1971年被金氏王朝賞識,因此受到重用,現今是「半退休狀態」,在第二代領導人金正日過世後,她很少露面,加上金正恩沒有重用她也是原因之一。

每次北韓宣佈試射導彈等重大消息,很少露面的李春姬仍然在中央電視台新聞主播中出現,她會使出強勁的嗓音,帶着耀武揚威的表情報導新聞。

衛斯理學院(Wellesley College)的教授Katharine HS Moon指出,在北韓成為主播是十分困難的事,尤其是女性,李春姬是迄今唯一的一個人!李春姬受到國家信任,的確是國家對眾人發聲的「聲音」。

《維基百科》的資料顯示,李春姬1943年出生於一個貧困的勞動家庭,她在平壤話劇電影大學演員系畢業,1971年2月進入朝鮮中央電視台擔任播音員,1974年起負責主要播報員的工作。她現在居於平壤,過着富裕的生活,她與丈夫和2個兒子、兒媳、孫女共同生活,這是「國家送給她的禮物」。

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=z9E3wuwgXYw[/embedyt]

分享: