多吃會死亡! 悉尼超市老闆:有毒木薯當淮山賣

一間在澳洲悉尼的知名華人超市的老闆近日爆料,指大多華人超市賣的「淮山藥」是假的,大部分由「木薯」冒充,若過量食用,可能造成細胞窒息中毒,出現缺氧、休克、呼吸麻痺死亡。

《澳洲鏡報Mirror news》報導,這位老闆表示,只要從內地進口的乾山藥,大部分由「木薯」冒充,不過這樣的情況只限於乾貨,不包括新鮮的山藥。為免惹上麻煩,已把自家超市的淮山藥片全部下架,不敢再賣。

此外,報導中教導「如何辨識山藥和木薯」。先看「有無心線」,山藥片沒有,木薯片有心線,削薄曬乾後,看到有心線脫落留下來的洞,這就是木薯片。

此外,山藥皮薄,木薯皮厚,如果在袋裝裡,看見乾片有皮存留,反映它是木薯。第三點用手去辨別,山藥的澱粉多,摸起來很光滑,但木薯含有澱粉,纖維較粗,摸起來粗糙。

最後把東西拿去煮,真的山藥能煮爛,如果是木薯就用多一些時間,口感也比山藥硬。

分享: