北韓每7人就有1人有手機 禁上網 主要用途竟是…

南韓開發研究院(KDI)公佈,北韓手機用戶達377.34萬戶,平均每7人就有1人有手機,這些手機主要用於娛樂。

《韓聯社》報導,KDI發表《北韓經濟回顧》報告,指出2008年北韓手機用戶1694戶,到今年1月,已增至377.342萬戶。但北韓禁止民眾用手機上網、傳輸數據,手機主要用途是娛樂消遣,包括拍照、錄影、聽音樂、玩遊戲等。

報告指出,北韓所有中小學都開設以金日成、金正淑、金正日、金正恩為名的4門課程,灌輸個人崇拜。為了增加軍事力,金正恩體制非常重視科技教育,中學每周的科技課程時間,比南韓多出1至5個小時。

此外,報告指出,北韓各項工程正如火如荼的進行興建,包括公園、體育館、文化中心、百貨公司、公寓和道路等。其中「Haedanghwa」中心,是一棟6層多的綜合大樓,設有餐廳、電影院、咖啡廳、健身中心和整形診所,但只用美金交易。

分享: