相隔兩年再拍喜劇 薛家燕當年拍《皆大歡喜》竟傳與她鬧不和?

由薛家燕主演的喜劇《燦爛的外母》今個星期開始播映,首集家燕媽媽已經獻出首次的床戲,被着上SM裝的黎諾懿「邀請」一齊玩,搞到家燕媽媽不禁大叫「唔好強姦我!」,場面非常爆笑不禁令觀眾對這套喜劇增加唔少期望!

其實近年薛家燕參演的劇集都是喜劇為主,例如《新抱喜相逢》同《倩女喜相逢》,不過要數到她最佳的喜劇,當然是處境喜劇《皆大歡喜》!當年第一輯的《皆大歡喜》乃古裝版本,但因深受觀眾歡迎的關係,及後再製作《皆大歡喜》時裝版,兩輯同為經典的處境喜劇之一。

薛家燕在新劇有搞笑演出(影片截圖)
薛家燕在新劇有搞笑演出(影片截圖)

化妝間開戰

不過當年拍攝《皆大歡喜》時裝版時卻傳出劇組演員不和的傳聞,而傳聞主角正是薛家燕及苑瓊丹(苑仔)!有傳聞指當年苑仔早對家燕姐不滿,皆因家燕姐工作滿檔,不時都要度期拍劇,變相影響同劇演員,至有次家燕姐遲到兩分鐘,即引來苑仔不滿兼爆發,繼而於化妝間大罵,而家燕姐堅持自己沒有遲到,更斥對方冇禮貌,甚至有傳家燕姐用到「冇家教」的字眼,最後要出動監製徐遇安幫手調停。對此,當時家燕姐否認傳聞兼指有人放流料,同時澄清沒有講過「冇家教」,對不實傳聞嬲到想哭,甚至表示曾搵過高層曾勵珍希望找出放流料的人,兩人更在劇集探班時攬頭攬頸合照,用行動打破不和傳聞。至於苑仔則承認曾與家燕姐有爭執,但絕冇不和,直指有人加鹽加醋。

薛家燕與苑瓊丹拍攝《皆大歡喜》時被傳不和(網上圖片)
薛家燕與苑瓊丹拍攝《皆大歡喜》時被傳不和(網上圖片)

2009年再傳不和

雖然兩人口說沒不和,但不和傳聞發生幾個月後,曾有一場演員食月餅的戲份,當中的月餅正是家燕姐所代言的,更有傳苑仔拒食,不過家燕姐否認傳聞。及後兩人一直相安無事,直至2009年苑仔在電台節目爆娛樂圈女星豪放史,更涉及鹹豬手事件,導致事件嚴重性變大,當家燕被問到回應時認為苑仔要收口,因此再炒起兩人不和傳聞。

飾演變態母親

至於講到苑瓊丹,入行34年來大多飾演醜角、搞笑的角色,憑住參演周星馳電影系列而為人熟識,及後加入無綫亦創造不少搞鬼的角色。苑仔於2009年開始向無綫請假返大陸拍劇,至2013年約滿無綫後離巢,繼而長駐大陸發展,她在2015年重回無綫拍攝劇集《火線下的江湖大佬》,拍畢後繼續在大陸拍電視劇及電影,而最近她在一套大陸網劇中飾演變態母親,更親手將女兒斬死兼分屍,是她諧星形象中的一個突破。

分享: