戲院靈異傳聞:座位空蕩蕩卻「全院滿座」?

農曆七月是盂蘭節月份,傳說鬼門大開,民眾要遵守禁忌保平安。有台灣網民早前到戲院觀賞恐怖電影《詭娃安娜貝爾:造孽》,丈夫竟告訴她空着的座位是滿的……

台灣傳媒報道,網民因為太晚買票,所以跟丈夫只買到第三排角落的位子,入場後發現幾乎全院滿座,只有第一排空空如也;雖然網民心生疑惑,但當下並未說出來,隔了幾天才將此事與丈夫提起,沒想到對方竟稱「那天第一排是坐滿的……」,令網民瞬間雞皮疙瘩。

傳聞戲院特地預留空位

根據1997年經典港產鬼片《陰陽路》的其中一個故事《陀地位》,戲院中的「空位」其實是要預留給靈界,一般會安排在正中間、影廳四角、第一排或最後一排等。不過過去有報道引述業界人士稱,這些座位可能是保留的公關席,或者有人買了票卻趕不來,觀眾毋須將有空位這件事看得這麼靈異。

(網絡圖片)
香港戲院的鬼故事

過去香港亦有戲院傳出鬼故事。灣仔東成大廈的前身是東城戲院,原址本來是萬國殯儀館,據說在重建時保留了「大酒店」不少原有設計,令人相信陰魂野鬼附隨着內部未有拆卸的建築,一併保留下來。另有傳即使售票處僅售出少量戲票,但觀眾入場時總發現人頭湧湧,這亦成為1999年無綫電視劇集《全院滿座》的題材。

另外,位於秀茂坪曉光街、已結業多年的金茂坪戲院,亦盛傳是鬧鬼勝地。網上傳聞1980年代一對情侶於洗手間放火自殺 ,戲院發生大火,不少觀眾於逃生時找不到出路而慘被焗死、燒死。金茂坪戲院結業後一直荒廢,傳聞有發展商有意計劃重建,惟因拆卸時發生多宗工業意外而作罷。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟