大隻洋漢手臂紋「劉慧卿」成熱話

漢字對部分外國人來說別具吸引力,漢字紋身亦漸受歡迎。香港網民近日瘋傳一段外國健身短片,當中一名大隻佬的手臂紋身,竟然是與民主黨前主席名字一模一樣的「劉慧卿」!

(影片截圖)
赫見「劉慧卿」三個繁體中文字

影片由用戶「Steve Cock」於2013年上載,全長約34分鐘,名為「Swoldier Nation – Trainer Edtion – Arms with Mike O’Hearn」,主要於一間健身室內拍攝。引起焦點的洋漢身材魁梧,在片中拉起衣袖,展示手臂健碩的肌肉,這時便露出了「劉慧卿」三個繁體中文字。

劉慧卿(資料圖片)
網民笑言大隻洋漢是卿姐男友

有網民截取圖片後放上討論區分享。有人笑言這名外國男子可能是卿姐的男友。由於劉慧卿的英文名為Emily,有網民推測洋漢的愛人可能亦叫作Emily,想譯成中文字以便紋身,但透過網上工具翻譯時得出「劉慧卿」。

(網頁截圖)
翻譯「Priscilla」出現「梁美芬」

經過測試,若在Google翻譯輸入「Emily」,翻譯建議包括「劉慧卿」;如果打「Priscilla」,翻譯建議包括經民聯議員「梁美芬」、歌手「陳慧嫻」。若輸入「Ronny」,民主思路召集人兼行政會議成員「湯家驊」的名字為翻譯建議之一。

名人刻上「愛的紋身」表達愛意

事實上不少男士都會將愛人的名字或代表到對方的圖案字樣紋在身上,以證其刻骨銘心。例如「萬人迷」碧咸手臂、手背上紋有妻子Victoria的大名;阿根廷球星美斯手指上有2017年6月30日的羅馬數字,即是他結婚的日期。

分享: