游蕙禎未考慮補選安排 梁頌恆看不到參選意義

終審法院駁回青年新政梁頌恆及游蕙禎,被撤銷議員資格的上訴許可申請。二人離開法庭時直言對結果感失望。

認為沒有人大釋法 訴訟結果會不一樣

梁頌恆表示,終院判決具有災難性影響,他為未能捍衛選舉結果致歉,認為沒有人大釋法的話,訴訟結果會不一樣。他指出,雖然之路,繼續與香港人反抗,直至公義得勝。他稱尚未計算訟費,但估計達1200萬,或需要破產。

被問到會否參與補選,梁頌恆稱,人民透過選舉賦予權力,但未知當局會否透過追溯釋法、選舉主任等方式撤銷他的資格,故看不到參選的意義。

游蕙禎則稱,案件並非他們的終點,議會之外還有一片天,有很多事情留待他們去做;政府不讓她進入立法會,希望香港人不要因今日的判決而放棄香港,呼籲各方支持受打壓的人士。她又稱暫時未有考慮補選安排。至於會否解散青年新政,她稱不會。

﹝資料圖片﹞
梁頌恆及游蕙禎因宣誓時的表現引起風波

去年當選立法會議員的梁頌恆和游蕙禎,在10月12日宣誓時,展示一張印有「Hong Kong is not China」字句的橫幅,並用了一個意指「中國」的貶詞「支那」,游蕙禎亦用了一些侮辱性言詞。時任特首和律政司入稟要求撤銷二人資格,高等法庭在人大釋法後裁定,梁頌恆及游蕙禎宣誓違反《基本法》及《宣誓及聲明條例》,認為兩人的宣誓無效,取消議員資格。兩人其後提出上訴被駁回。兩人直接向終審法院提出上訴許可申請,終院決定拒絕受理。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟