做足32年綠葉 姜皓文首次擔正做男主角

綠葉王姜皓文(黑仔)不經不覺入行已經32年,亞視出身的他近年主力拍攝電影,然而多年來都只能擔任配角,但他依然做好每個角色,這種專業的態度令他能夠長做長有,兩年來拍攝26部作品,產量驚人!

首當男主角

不過今年黑仔總算捱出頭來,皆因他最近與周國賢、陳靜等合作新戲《電影痴漢》,戲中黑仔飾演患有老人痴呆的病人,更是他入行以來首次擔正做男主角的戲。日前有傳媒影到黑仔與周國賢在荔枝角拍戲,烈日當空下兩人熱到身水身汗,而當拍攝周國賢的戲份時,未有演出的黑仔則企在旁一直看着,表現專業,難怪電影邀約一部接一部!

姜皓文(左一)在新片《電影痴漢》做男主角(Facebook圖片)
姜皓文(左一)在新片《電影痴漢》做男主角(Facebook圖片)

產量多質素佳

現年50歲的姜皓文可謂電影界的產量王,但量多並不代表質素參差,黑仔多年來有唔少優秀的作品,儘使作為配角但不比主魚遜色,好似他憑住《樹大招風》中飾演賊爸爸大輝獲得金像獎的「最佳男配角」提名,雖然最後飲恨輸畀曾志偉,但仍獲唔少人認為他可以問鼎「最佳男配角」獎項!另外他在《五個小孩的校長》中飾演學生嘉嘉的傷殘爸爸盧強,劇情講到他夢想是希望成為賽跑選手,但因意外導致傷殘,不過最後他亦能實現這個夢想,他當時接受傳媒訪問時更坦言,因為戲中的女兒及飾演他太太的劉玉翠真情流露,觸動到他忍唔住真的流起淚來,而這段演出更令唔少人動容。

姜皓文在《五個小孩的校長》的演出令人動容(影片截圖)
姜皓文在《五個小孩的校長》的演出令人動容(影片截圖)
分享: