澳門風災死亡人數增至9人 政府機關下半旗

(澳門特區政府新聞局Facebook圖)
澳門特區區旗下半旗誌哀

颱風「天鴿」吹襲澳門,當地繼續風災善後。針對社交媒體謠傳,衛生局澄清沒有將澳門任何地方列為疫區,已加緊進行緊急滅蟲消毒措施。至於澳門風災死亡人數增加到9人、244人受傷。

(網絡圖片)
澳門繼續風災善後

最新一名遇難者的屍體,於上午接近6時半在筷子基快達樓停車場發現,身份暫時不詳。當局仍在典雅灣、灝景峰、恆德大廈、青怡大廈停車場排水及搜救。澳門政府各機關、邊境口岸、對外海空港口及駐外辦事處的區旗下半旗,向颱風期間遇難人士誌哀;政府網頁轉為黑白色。

電力公司爭取星期五恢復所有供電

澳門25萬多個用電戶中,尚有6600戶未恢復供電,主要位於筷子基和青洲。澳電解釋區內供電設備受嚴重水浸破壞,需更換零件,預料星期五內可完成維修,爭取即日恢復所有供電。

行政長官崔世安承認救災工作有不足之處,代表政府向居民致歉。他稱政府會全力跟進善後,並推出針對性措施,包括發放緊急援助、檢視現行機制、信息發佈及安全教育等。他又接納氣象局局長馮瑞權辭職。

分享: