火場救豬製成香腸吃掉 消防員捱轟

英國威爾特郡(Wiltshire)一個農場今年2月發生火警,消防隊當時救出18頭小豬和2頭母豬。半年之後,農場主人將這些豬製成香腸,送給救牠們出來的消防員,但動保團體批評,消防局公開道歉。

外電報導,消防員收到農場管理者瑞佛斯(Rachel Rivers)贈的「香腸」後,舉行烤肉大會,並在消防局的臉書粉絲專頁上稱讚香腸十分美味。但惹惱了善待動物組織(Peta),其發言人貝卡琪(Mimi Bekhechi)指出,小豬的命運比逃離火場好不了多少,只不過多活6個月,善待動物組織將送素食香腸給這些消防員,讓他們了解要當小豬的英雄很簡單。

面對批評,消防局刪除臉書上的烤肉大會照片,並道歉。但農場老闆奧斯本(Canon Gerald Osbourne)認為,家畜死亡是畜牧業無法避免的事。他已給那些豬最好的生活質量,也許有人難過,但是報答消防員,這是很好的感謝方式。

分享: