「對股東來說,最重要的是賺錢的路。」

長實地產(1113)舉行股東會,投票決定是否通過更改名稱為「長江實業」。有分析認為改名是淡化地產業務,以拓展其他產業項目。不過,副主席李澤鉅會後強調不會離開地產本行,而香港繼續是主要市場,「永遠繼續做」。

李澤鉅指出今次不是「改名」而是「正名」,透露包括父親李嘉誠在內的董事局成員,均對長實地產改名為「長江實業集團」感到高興。他強調長實投資多元化業務,並沒有與長建、長和系的業務重疊,投資新項目時不會局限於某些國家,「對股東來說,最重要的一條路——不是前路、後路、甚麼回頭,我不說這些路——賺錢的路。」

即將接捧?李澤鉅:沒收到主席通知

他指出地產業務是主業,但具週期性,會因應回報率進行投資,不會訂立業務比例:「如果一個人食飯我只食一樣嘢,會營養不良。」

被問到李嘉誠是否明年退休,自己接任集團主席,李澤鉅稱:「我無咁講,我無收到主席(李嘉誠)通知。」

分享: