單戀8年仍遭拒 海歸男掟26歲女子落街

杭州市中級人民法院開庭,審理今年3月發生的女子被扔下街致死案。27歲姓薛的被告表示認罪。法庭擇日宣判。

26歲的女事主姗姗(化名)在大學畢業後,到杭州一家電商企業工作,和女同事合租一間三房一廳的房子。至於被告薛某,與她同樣來自河南,是高中同學。家庭條件很好的薛某,先後到美國、澳洲留學,今年初回國,在上海、杭州等地找工作。薛某找到姍姍後,主動提出和姍姍合租房子,不幸的事卻在40天內發生了。

與男生合照引起殺機

原來薛某從高中畢業那年就喜歡上了姍姍,並展開追求,但對方一直以「性格不合」拒絕交往。合租同住單位期間,姍姍回老家參加婚宴,回來時帶了一張自己與男生的合影,放在床頭,引起薛某猜忌。

(網絡圖片)
薛某庭上透露曾向事主送禮

薛某在法庭上表示原本打算自殺,卻沒有勇氣:「我想要麼一起死,要麼就是我先殺了她,我被判死刑。」在3月21日早上,姍姍起床梳洗,回房換衣服準備上班,身材高大的薛某突然衝入房間,推着姍姍的肩膀,一直推到陽台,並把她抱起來,從19樓摔下去,整個過程只有1、2分鐘。

檢方展示薛某的手機訊息,顯示他每隔幾分鐘,就會給姍姍發簡訊「你在哪裡?」「你在幹什麼?」「幹嘛不回我?」薛某在庭上指出,曾經給姍姍買Coach手袋、CASIO相機、iPhone 7、Tiffany頸鏈等,還曾經和姍姍一起旅遊,費用也是他出的;但他承認,姍姍從沒有說過把他當男朋友,兩人也沒有過牽手等親密舉動。

網民:模棱兩可還花人家那麼多錢

薛某被控故意殺人罪。女方家庭除了提出死亡賠償外,還提出了1000萬精神賠償。姍姍表哥稱:「不是真的要錢,1000萬,就是宣泄我們的憤怒。」

有網民同情被告:「雖然逝者已逝,可我還是想說有點同情男的,不喜歡就不要吊着別人,早點拒絕,別收禮物,就是收了也要禮尚往來。」、「既然不喜歡人家早點拒絕啊,總是模棱兩可還花人家那麼多錢,不是把人家當備胎是幹什麼?」也有人說:「這不能成為殺人的理由吧,8年,花4萬?就以為人家是自己的了?不自量力最後卻要怪別人?!」

分享: