《燦爛的外母》拍畢後搶閘播出街 黎諾懿做人父即上位

無綫劇《超時空男臣》話咁快就去到結局篇,緊隨其後接棒的就是由薛家燕、黎諾懿 林嘉華、湯洛雯及姚子羚主演的喜劇《燦爛的外母》。今次新劇其實由5月舉行造型記招、6月進行開鏡拜神,至7月尾才舉行慰勞宴,便急於在8月尾安排播出,短時間由拍攝到後期及播出街實屬無綫近年少有的安排,亦是繼2011年《潛行狙擊》後,另一部無綫史上由拍攝完畢至劇集首播的相隔時間最短的劇集,前後只相差一個月!

家燕媽媽相隔兩年再拍劇

至於演員方面,見到藝員名單有家燕媽媽,就知道今次新劇都會係喜劇嚟啦!近幾年她接拍的電視劇都以喜劇為主,好似《新抱喜相逢》同《倩女喜相逢》,不過家燕媽媽對上一部作品已經是2015年的《倩女喜相逢》,所以她相隔兩年再拍新劇實在令人期待。

薛家燕(影片截圖)
薛家燕(影片截圖)

黎諾懿靠小春雞改運

而今次新劇由黎諾擔正做男一,更是他自2003年的《當四葉草碰上劍尖時 》第一次擔正後,相隔14年才重登第一男主角的位置!本來初出道冇耐已一嘗男一滋味,可惜後勁不繼,至2012年憑《愛·回家》飾演「馬壯」一角才成功入屋,及後於2014年與家族擁5億身家的前港姐李潔瑩結婚,被指為「5億駙馬」。直至今年老婆為他誕下「小春雞」,成為人父的他事業大翻身,劇集角色戲份變重,更一劇接一劇,今次終再擔正做男一可謂吐氣揚眉!而黎諾懿更成為廣告商的寵兒,廣告接到唔停手,據知由今年起直至現在他已接了8個廣告。

小春雞帶旺黎諾懿事業有起色(Instagram圖片)
小春雞帶旺黎諾懿事業有起色(Instagram圖片)

重口味床戲

另外今次新劇黎諾懿還有大膽演出,他首次穿着SM服裝,拍攝一場勾引家燕媽媽的床戲,家燕媽媽更在傳媒訪問中透露兩人該場戲有身體接觸,還直指黎諾懿身材好吸引!家燕媽媽拍床戲,加上被黎諾懿SM Look勾引,光是聽都覺得「重口味」兼好笑,不禁對這套喜劇增添一點期待。

靠薛家燕及黎諾懿吸引廣告商

至於今次《燦爛的外母》能夠搶閘播放的原因,有傳是原本接棒的劇集《三個女人一個因》,因主演的黃智雯、袁偉豪同陳智燊未能吸引廣告商落廣告,故改播《燦爛的外母》,靠一段時間沒拍劇的薛家燕及身為廣告商寵兒的黎諾懿作賣點才能吸引廣告商。

分享: