女兒考入名校母爆秘密 網民囑孝順一世

有香港女生在英國大學聯招(UCAS)公布結果後,獲悉考入當地「數一數二」的大學;不過更令她驚喜的是,父母直至此時此刻才透露,原來他們也是同一所大學畢業。女生在網上撰文分享故事,形容這是窩心又尷尬的事。帖文引來不少網民留言,紛紛稱深受感動。

根據Facebook專頁「名校 Secrets」的帖文,女事主一直以為媽媽只是烹飪高手兼擅長打理家庭細務,但自己讀書有何不懂,媽媽就叫她問爸爸,女生坦言:「我心目中阿爸好叻,阿媽就好多野(嘢)靠阿爸。」

不過收到大學取錄通知後,父母開心得攬着她,然後媽媽自爆:「我好鐘意呢間大學嘅校園環境同學術氣氛……」又稱看到女兒的樣子,想起年輕時的自己,始揭原來她跟爸爸當年讀同一所大學。

「唔想你背負上一代包袱」

女生引述媽媽的話,媽媽多年來都「扮唔識」,「等你做到小小野(嘢)就可以同我開心share」,「我唔想你同父母比較,唔想你背負上一代既(嘅)包袱,以(因)為童年只有一次」。女生聽後十分感動,認為自己「好衰女」,以為媽媽事事不懂,「我都唔知多謝阿媽好定同阿媽say sorry好」。

這個「無知媽媽」的故事打動網民的心靈,不少人稱讚母親有智慧,囑咐女生「孝順佢一世」、「咁好嘅屋企人要珍惜」、「三生有幸,應心存感激 」。

分享: