捉到100萬元神蝦 上岸不斷抱起拍照 5天已死

福建一名郭姓漁民出海,捉到一隻罕見的「中華錦繡龍蝦」,另稱作「神蝦」,它的外殼色彩斑斕,引起村民轟動。傳聞售價100萬元(人民幣.下同),但漁民沒有養蝦設備,加上有人不斷抱起神蝦拍照,結果神蝦支撐了5天就死亡。

寧德電視台消息指出,神蝦長1.4公尺,重3.3公斤,傳聞價值達百萬元,之前已經有人出價35萬元打算買下。但郭男沒有專業養蝦池,也沒有養蝦的經驗,只好放在朋友飯店的海鮮池裡。

龍蝦捕撈上岸後,什麼都不吃。村民卻不斷上門觀賞龍蝦,有人甚至抱起來拍照,加上天氣炎熱、海鮮池空間太小等原因,龍蝦最後死亡。

對此郭男十分難過,只好將龍蝦保存進冰櫃。郭男的女兒說,他們聯絡了出價35萬元的買家,但對方表示想買來飼養,但死亡的龍蝦對他沒有用,之後再也沒有人願意出價。

NBOHrQqlgRS8sdeIKoyRh1shw28DfRkSR8xjPHluRwky1503046091200compressflag

分享: