藝人愛進軍飲食業?司徒瑞祈靠小食店搵事業第二春

藝人司徒瑞祈(阿水)於2004年演出青春偶像劇《赤沙印記@四葉草2》出道,作為前香港游泳隊成員,加埋一副陽光男孩的感覺,阿水曾經深受少女的歡迎,可惜後繼不勁,多年來較為講得出的代表作都仍然停留在《四葉草》,而他在2008年曾因在賭場消遣時借貴利錢,終欠下80萬債,事件令他形象插水,被無綫改為主持兒童節目,最後更被棄養,至今年4月他在社交網宣布同無綫講再見,結束多年賓主關係。

開舖一腳踢

離開無綫後,阿水為ViuTV拍攝節目《挑戰1997,同時亦籌備自己的小食店,投資60萬開設名為「阿水廚房」的小食店,並在近日正式開張。阿水接受傳媒訪問時更表示店內由設計顏色到菜單名字,到開幕後的煮食、招呼客人、收銀等工作全由他自己一腳踢,雖然辛苦,但他坦言這種辛苦令他找到新的成功感!而他在社交網亦不時為自己店舖做宣傳,他昨日(17號)更在社交網上傳新相,並透露親自整鐵閘廣告,他留言說:「點攰點眼訓都值得嘅,整得巧靚巧滿意 自家製鐵閘廣告Perfect 凌晨兩點半搞掂收工」見到他話自己做到凌晨兩點半,但依然精神奕奕,可見他對自己的店舖可謂放上全副心機!

司徒瑞祈所有嘢一腳踢(Instagram圖片)
司徒瑞祈所有嘢一腳踢(Instagram圖片)

有些藝人可能在演藝路上未能如意,繼而轉戰飲食業,開舖尋求事業第二春,然而亦有線上當紅藝人,希望開舖靠副業賺多一筆!

蕭正楠

蕭正楠(Edwin)原以歌手身份出道,同年更橫掃各大頒奬禮新人獎,然而因一句「邪不能勝正」,被指暗串當時另一新人麥浚龍,激嬲對方爸爸麥紹棠而被封殺,及後前往大陸發展,及後雖然回港拍劇拍電影但星路平平,至2008年加入無綫,捱足幾年才於《巨輪》擔任男主角,更人氣急升,最後登上一線小生位置,難得演藝事業有好發展,Edwin亦開拓新的賺錢方法儲老婆本,就是開舖做老闆。他於去年與表弟合作在牛頭角開漢堡包店「Burger B」,開張一年多生意不俗兼有錢賺,他亦決定擴大嚟搞,於藍田開設分店,而他不時都會到舖頭幫手。

蕭正楠(Instagram圖片)
蕭正楠(Instagram圖片)

唐詩詠

唐詩詠雖然與洪永城分手後變返「剩女」,但事業上卻有更好的發展,今年更憑住劇集《不懂撒嬌的女人》上位,工作量因而大增,而她除專注演藝事業外,有生意頭腦的她更在6月於Sogo開舖做老闆,售賣北海道蛋糕,據知該店舖於北海道非常出名,曾獲不少獎項,唐詩詠花了不少時間去商議才成功將它帶到香港。除此之外,她亦打算與王浩信計劃開咖啡店,實行將業務擴展到不同範疇!

唐詩詠(Instagram圖片)
唐詩詠(Instagram圖片)
分享: