改寫唱K文化 「迷你K房」內地Hit爆

平時如果想唱K的話,總要相約其他朋友才能成事,到了K房又要發生一場又一場的「爭咪風雲」,其實有時可能只想靜靜地一個人唱幾首歌而已,為了滿足這個群組的需要,近期在內地就興起「迷你K房」的熱潮。

內地成新熱潮

其實「迷你K房」在韓國亦早已流行,而近期就在內地成為年輕人的新熱點,內地「迷你K房」的特色乃外觀貌似電話亭,面積約23平方米,可容納34人,入面則具備卡拉OK設備,亦有別於傳統K房的收費方式,是以每首歌計算價錢,即是可以只唱兩三首過吓癮就輕鬆走人,又或者逐小時計算,非常方便!現時在商場、高鐵站、機場等地都會見到「迷你K房」的蹤影。此外「迷你K房」亦是新的社交平台,皆因「迷你K房」的系統會連接到顧客的微信,並會把顧客唱歌的過程錄音及傳送到手機,故此顧客可以將自己的歌聲宣揚開去!而每唱完一首歌系統都會自動評分,增加唱K的樂趣。

香港有冇得做?

「迷你K房」其中一個成功的原因,是看準顧客「過吓癮」的心態,因為有時候人們在等人等位等睇戲的時候沒有事可做,就可利用這方式去填滿那等待的時間。雖然「迷你K房」於韓國及內地盛行,然而若將「迷你K房」帶到對新事物向來慢半拍的香港的話,又能否造成熱潮?香港的傳統K房市場式微,主流的K房都只剩NewayRedMR,香港人對於唱K的意欲無從得知,加上香港寸金尺土,尤其租金貴得驚人,而「迷你K房」雖然面積細小,但實體頗佔空間,故此在商場設置「迷你K房」並非易事。

分享: