準新娘欲借場不果 唱衰小店反惹批評

(網絡圖片)
小店布置別有一番風味

婚禮的主角是新郎新娘,不過不代表新人可以為所欲為。一家布置別具特色的旺角樓上Cafe近日收到一名準新娘的私訊,對方有意以餐飲消費,換取在星期日於店內拍攝2小時;惟店家提出索取場租,準新娘便於網上撰文「唱衰」。網民紛紛留言表態支持小店一方。

(小店Facebook截圖)
小店解釋提出租場形式緣由

該樓上Cafe在社交網站上載與準新娘的對話,以及對方的指控,以解釋來龍去脈。內容顯示,準新娘遭婉拒後發文,形容自己真誠坦白卻換來虛偽銅臭回應,反問「香港地,係咪壓力大到已經使心/商戶再無人情味、一切都以利益為主排頭呢?」

店家回應,事主要求星期日下午兩小時婚攝拍片,但當時是人流聚集的時間,店方實在沒辦法免費提供場地供私人用途,而且店方要避免客人互相妨礙、控制現場聲量,同時也希望準新娘能夠拍出好看的婚照,「清場是必須的工作」,認為並不是只「消費」就可以接受,故建議事主以租用場地方式進行。帖文又稱,客人的要求若無違背其宗旨,店方會盡量配合,但對於打着人情味旗號對店方過度索求不果後,再作出不實指控,「作為店家的我們,比起生氣其實更為失望」,並強調從來沒有透過任何途徑牟取暴利。

網民傾向支持店家

不少網民都支持該樓上Cafe。部分人以「港女」、「公主病」形容準新娘。有網民稱:「比(畀)你免費拍野(嘢)係人情, 收你錢係應份。人地要收你錢, 你就放上網鬧人冇人情」。另有網民發現準新娘曾在小店專頁留言,惹來網民回覆炮轟,準新娘之後刪去留言。

分享: