63歲鄧永鏘病重 開最後派對與好友度最後時光

名人鄧永鏘爵士早前才度過63歲生日,然而日前卻傳出患重病的消息,而據消息指鄧永鏘只剩一兩個月命,故此計劃舉行「最後派對」,與友人共度最後時光。

死前欲舉行最後派對

據英國報章《泰晤士報》以「Last supper at the Dorchester」為題的報道,指鄧永鏘於本周向友人發出邀請函,邀請他們到英國多徹斯特參加聚會,而邀請函則提到鄧永鏘希望在離去前舉行派對,讓大家見多次面,總好過在葬禮見面。至於名模「黑珍珠」娜奧美金寶(Naomi Campbell),日前亦有在社交網上傳與鄧永鏘的合照,相中見到鄧永鏘着上白色睡衣,手拿着水並微笑望住鏡頭,精神看來唔錯。

與英國皇室關係密切

鄧永鏘爵士乃香港已故慈善家鄧肇堅長孫、服裝品牌「上海灘」創辦人,與多位英國皇室成員及各國政商界人士有密切的關係,當中他曾在訪問表示早已認識已故威爾斯王妃戴安娜,甚至比她嫁給皇儲查理斯還要早,而戴安娜車禍喪生當日更曾與他通電話,希望他幫忙帶兩個王子秘訪中國。另外他曾表示試過與英女王伊利沙伯二世共舞,而他2003年再婚時,英國安德魯王子的前妻約克公爵夫人莎拉亦有出席。至於他早在英殖時代已獲英女皇頒授OBE勳銜,及後在2008年再獲爵級司令勳章(KBE)。

鄧永鏘爵士與香港的女藝人亦甚有淵源,他與劉嘉玲關係密切,劉嘉玲曾投資千萬元與他合資開家品店,成為生意拍檔,而2014年鄧永鏘嫁女劉嘉玲亦有出席祝賀。鄧永鏘早年接受訪問時,曾品評香港演藝界的美人,當時他認為他的審美角度,樣貌比身材重要,而他心目中的標準美人有鞏俐及林青霞,另外他表示鍾楚紅雖然漂亮但身高輸蝕,至於張曼玉則不算美女,但勝在有味道。

分享: