「若指出國王新衣被打壓,我一定指出謊言。」

黃之鋒
黃之鋒:大家在監獄外無理由放棄

前學民思潮召集人黃之鋒、學聯前常委羅冠聰,以及前秘書長周永康,三年前衝擊政府總部東翼前地的案件,律政司不滿刑期過輕申請覆核。三人到高等法院聽取裁決,入庭前分別發表感言。

「我無愧於心。」黃之鋒坦言坐牢不是樂見的事:「但在香港民主步入一個威權體制挑戰時,我希望各位香港人,當坐牢的年輕人都不放棄時,大家在監獄外,更沒任何理由需要放棄。」

羅冠聰堅信內心自由

現時是香港眾志主席的羅冠聰則稱,對判刑感悲觀,相信很大機會要入獄,刑期也不會短,但他指出對於爭取真普選從不感到後悔:「無論今日結果如何,我內心都是自由,我們做的所有事情,都對得起我們相信的公義。」

「如果我們做指出國王新衣的小孩,便被殘酷打壓,我們一定會指出處處出現的謊言、處處出現的假象。」周永康表示相信站在真理一方,即使無法撇除他人誤解,仍會繼續付出去感動更多人:「我相信我們的堅持,一定會獲得最終的勝利」。

多名立法會議員到場聲援,包括民主黨許智峯、公民黨陳淑莊、工黨張超雄、人民力量陳志全;被撤銷議員資格的梁國雄、劉小麗、姚松炎亦前來聲援。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟