新劇做大奸角搶鏡 徐榮捱足多年靠「它」入屋

有一些演員,儘使只是綠葉,但仍能散發他的光茫讓人注意,好似現年43歲的徐榮,1999年加入第13期藝員訓練班,同期有林峯、楊怡、楊明等,然而他們均有不錯的成績,林峯歌影視三棲發展,更曾奪得「亞太區最受歡迎香港男歌星」、「十大勁歌金曲金獎」等大獎;楊怡則曾在萬千星輝頒獎典禮勇奪「最佳女主角」;楊明的成績雖沒有林峯、楊怡理想,但近年以獲無綫重用,在不同劇集都有很重的戲份。相反徐榮加入無綫18年,表面上成就卻未如其他人,不過他就算沒有大紅大紫,但憑住他默默耕耘,終讓他成功入屋贏得觀眾緣,要知道「入屋」對一個演員來說是相當重要,所以對徐榮來說亦算是一種肯定。

靠處境劇入屋

徐榮入行多年,起初都是飾演路人甲乙丙等茄哩啡,相比同期的藝人,他或許沒有偶像的特質而沒受到無綫力捧,不過他仍然做好自己,不爭不搶,也許在競爭強大的娛樂圈來說或會較輸蝕,但不代表默默耕耘不會有好結果。2006年徐榮拍畢《火舞黃沙》後,被曾勵珍賞識拍處境劇,打開他的新出路,也許處境劇不如八點半、九點半兩線劇集受到觀眾重視,但他就是憑住《同時三分親》的裘俊、《畢打自己人》的包國仁,及後《愛‧回家》的馬強,靠住一個又一個處境劇的角色成功入屋,更讓觀眾認識他的名字叫徐榮。同時因為受到觀眾認識,徐榮在其他劇集的戲份亦變得重要,儘管並非擔當主角,但卻是劇集中不可缺少的角色,好像近期正熱播的劇集《超時空男臣》,雖然主角是三個「男臣」,但徐榮所飾演的大奸角卓華卻是劇集不可或缺的催化劑,而他今次的演出更有別過往「馬強」的忠直的性格,令觀眾見到他的多樣性。

徐榮靠《愛‧回家》馬強一角入屋(微博圖片)
徐榮靠《愛‧回家》馬強一角入屋(微博圖片)
徐榮在《超時空男臣》飾演的大奸角好搶鏡(微博圖片)
徐榮在《超時空男臣》飾演的大奸角好搶鏡(微博圖片)

現實中是慈父

儘管在《超時空男臣》中飾演大奸角,然而在現實生活中卻是個好老公好爸爸,太太於2007年為他誕下囝囝Karson2015年就誕下愛女徐心怡(包包), 包包更是受到萬千寵愛在一身,當年《愛‧回家》中飾演馬家好的B女正是徐榮的愛女,她憑住眼仔睩睩得意的樣貌深受觀眾的喜愛!而現實生活中徐榮亦與「馬強」一樣屬於慈父,他曾在訪問中表示不會強求小孩在學習上有什麼出色的表現,只求他們能夠健康成長就足夠,而在忙碌的工作裏,徐榮亦不時會抽時間陪伴家人,可謂廿四孝爸爸!

徐榮好錫一對仔女(微博圖片)
徐榮好錫一對仔女(微博圖片)
分享: