劉皇發出殯 10人扶靈包括一個陌生名字

7月底病逝的鄉議局前主席劉皇發在北角香港殯儀館舉殯。

治喪委員會公布十人扶靈名單,包括全國政協副主席董建華、行政長官林鄭月娥、中聯辦主任張曉明、立法會主席梁君彥、行政會議召集人陳智思、港區人大代表梁劉柔芬、前教育局長孫明揚、前民政事務局常任秘書長李麗娟、鄉議局副主席張學明,以及劉皇發的司機劉后安。

司機為劉皇發開車大半輩子

過去有傳媒報道,劉后安與發叔都是龍鼓灘的同房兄弟,童年時他和一群男孩子會跟着劉皇發通山遍野地跑,看發叔用氣槍射貓頭鷹等獵物,然後在山上燒烤吃。

劉后安20多歲時已到發叔公司打工,擔任發叔司機近半個世紀。劉后安曾經透露,有時沒有應酬時,劉皇發會請他到福臨門或半島吃飯,可能只吃一碗牛肉麵,談談馬經,閒話家常。

外界一度猜測前特首梁振英及民建聯前主席譚耀宗將會扶靈,二人均未在名單上。

喪禮以佛教儀式進行,靈柩將先後被移送到沙田石門的鄉議局大樓、屯門天后廟廣場及龍鼓灘村舉行公祭,最後安葬在龍鼓灘村劉氏祖墳山地。

分享: