劉皇發喪禮 政商名人花圈致意

有「新界王」之稱的鄉議局前主席劉皇發7月底逝世,享年80歲。喪禮在香港殯儀館舉行。

靈堂以白色鮮花佈置,中央擺放劉皇發佩戴大紫荊勳章的遺照,上方掛有「德高望重」的橫匾,兩邊輓聯分別寫上「愛國愛港愛家鄉」及「全忠全心全孝義」。兩旁擺放了國家副主席李源潮、全國人大委員會長張德江、全國政協副主席董建華、港澳辦主任王光亞、中聯辦主任張曉明等致送的花圈。

(網絡圖片)
靈堂外放置花圈花牌
(網絡圖片)
花圈花牌更被放到殯儀館外

行政長官林鄭月娥及多名司局長,以及前行政長官曾蔭權致送花圈悼念。送上花牌的還有多名商賈巨頭,例如長和主席李嘉誠、九龍倉前主席吳光正、星島集團主席何柱國等。民主派方面,民主黨前主席劉慧卿、工黨議員張超雄均有致送花牌。

劉皇發家屬到場打點

多個鄉事委員會及多名人大政協亦有致送花牌。另有花牌署名「部分影視紅星藝人及經紀人」、「等埋發叔支持者」、「真的漢子」。各界送來的花圈,部分更要擺放到殯儀館外。

劉皇發兒子、現任鄉議局主席劉業強等家屬到場打點。治喪處擺放了紀念冊,內容包括劉皇發生平、家屬感言。

分享: