「我已有心理準備即時監禁。」

香港眾志秘書長黃之鋒2014年衝入政府總部東翼前地,早前被裁定一項非法集結罪成罪成,他已完成80小時社會服務令。不過律政司覆核刑期,法庭星期四(17日)宣判。

﹝資料圖片﹞
闖政總案刑期覆核 法庭將宣判

黃之鋒在電台節目中表示:「我已有心理準備會即時監禁,估計刑期會和反新界東北案件『有得揮』。」他相信日後陸續會有愈來愈多年青人被送入監倉:「參與非暴力抗爭行動,原來會面對半年起跳監禁刑期。」

岑敖暉:自由民主人權在法庭值零分

學聯前副秘書長岑敖暉對於反新界東北發展衝擊立法會案件,各被告改判入獄感失望。他質疑法官不考慮當時社會環境和前因後果,只是看當刻的行動去判刑,形容平日所提倡的自由民主人權,「這些在尊貴的法庭是值零分」。

參與2014年6月反新界東北前期發展工程撥款示威,被裁定非法集結罪成立的13名示威者,上訴庭接納律政司覆核刑期申請,由社會服務令改為全部監禁,刑期介乎8至13個月。當中社民連副主席黃浩銘監禁13個月。

分享: