警方籲勿跟車太貼 網民聯想林子健案

民主黨成員林子健早前報稱遭操普通話人士擄走。警方到事發的旺角一帶調查,並翻查多條閉路電視片段,凌晨帶走林子健,指他涉嫌提供虛假資料誤導警務人員。直至下午近5時,林子健由警車押送至西九龍警察總部,其間有律師陪同。

警隊帖文分別被指「抽水」
警隊帖文分別被指「抽水」

巧合的是,警隊Facebook專頁早上發帖,附上「跟車太貼 易生意外」的宣傳影片,提醒市民駕駛時要保持兩秒距離。

網民質疑警方「未查完就抽水」

在網絡世界,「跟車太貼」有未看清全盤事實而急於表態的引伸意思,這令不少網民產生聯想,紛紛與林子健案拉上關係。有人在警隊帖文留言「時機實在太啱啦」、「神級抽水」、「勁抽過抽濕機」 。另有網民質疑警方「未查完就跑出黎抽水」,然而帖文本身只提及注意交通安全,隨即有網民反駁「不要對號入座」。

林子健遇事後回家洗澡及清洗衣服,並在會見傳媒後才報警及入院治理,被外界質疑處理次序有誤。警隊早前在Facebook圖文並茂發文,提醒市民遇罪案,特別是危害人身安全的事情,應先報案、受傷應盡快求醫,並盡量保留證據證物等,被不少網民形容「靚抽」。

分享: