黎姿無微不至照顧 胞弟黎嬰康復進展理想

藝人黎姿向來疼愛家人,尤其一家人曾經經歷低潮期,故此彼此間更珍惜對方。而黎姿弟弟黎嬰2007年遇上嚴重車禍,她更為了打理弟弟的醫學美容生意而暫停拍劇,及後更退出娛樂圈,專注發展弟弟的業務,今年年初更於創業板掛牌。

黎姿打理弟弟美容生意
黎姿打理弟弟美容生意

接近7成康復

由藝人轉做商人都獲得成功,一向重視家人的黎姿致力要給他們過更好的生活,今日(15號)有周刊報道指,黎姿早前購入中半山騰皇居、價值4千幾萬的過千呎單位,以供父母及弟弟居住,她更特意在屋內建立護理室,當中包含所有的儀器。報道又指黎嬰現在仍要每日做45小時的物理、職業及言語治療,至於飲食方面則請來兩名外傭負責,還有三個專業看護廿四小時輪流工作協助照顧,而黎嬰亦已接近7成康復,只有進食或手腳郁動才需要他人協助。

疼愛家人

黎姿生於電影世家,可惜她的嫲嫲林楚楚離世後,因其患腦膜炎失聰的爸爸不擅爭家產,導致黎姿一家從有錢人家打回原形,更由2000呎豪宅搬到200多呎的東頭邨居住。黎姿從小已過着艱苦的生活,令她比他人早熟,為了幫補家計,她在年輕時已做兼職,其後被許冠傑發掘而入行。多年來努力工作的她,只求讓家人過得更好,她亦憑自己實力登上無綫四大花旦之一。然而正值事業高峰之際,弟弟遇嚴重車禍,甚至昏迷3個月,重視家人的她寧願放棄事業退出娛樂圈,選擇照顧弟弟並接手他的生意。黎姿更月花10萬元給弟弟去復康院接受治療,另外又接弟弟回家住,並把家中裝修成如復康院的腦神經室一樣,同時請物理治療師上門為弟弟治療,另再請外傭及看護照顧弟弟,對弟弟可謂給予最好的照顧。

分享: