娃娃盯住你……真實版「詭娃」怪事難以解釋

電影《詭娃安娜貝爾:造孽》上映首週在全球39個地區創下7174萬美元的票房總成績,更在北美票房稱冠。但相比起電影中出現的詭娃,真實版可能更令人毛管戙:一名33歲英國女子家中竟也有一隻彷彿有生命的詭娃!

(網絡圖片)
與電影詭娃同名的「安娜貝爾」

住在格拉斯哥的梅隆(Natalie Mellon),家中也有一隻超過100年歷史的娃娃,是她外祖父的朋友一年前在閣樓房間裡找到,並且轉送給她。梅隆以電影的詭娃名字「安娜貝爾」為它命名,自此怪事就發生了。

對超自然現象相當感興趣的梅隆,在廚房自拍時,按錯了錄影掣,無意中拍下古怪事件:身旁的櫥櫃竟然無故打開,櫥櫃內的小刀還自己飛出掉落!而且只要「安娜貝爾」在的地方,寵物狗就會發出不安的吠聲。

友人借宿也遇怪事

另外有朋友住在梅隆家,半夜睡覺時一直聽到敲擊的雜音,朋友憶述:「門窗都沒有打開,但是在早上發現『安娜貝爾』在房間外面,然而在進房睡覺前,房外沒有任何東西。」梅隆以為是朋友把娃娃放在那裡,但朋友當時睡得很熟。

目前「安娜貝爾」已經被安置在梅隆家外的車棚,她希望怪事不要再發生。

(網絡圖片)
啟發詭娃電影的羅伯特娃娃

至於同樣以「鬼娃」為題材的經典恐怖片《娃鬼回魂》,據說部分靈感源於美國的「羅伯特娃娃」(Robert the doll)。據說在20世紀前後,有名精通巫術的家傭向娃娃施巫,並交給4歲的少主羅伯特(Robert Eugene Otto),他將娃娃取了和自己一樣的名字。

據說鄰居在羅伯特一家外出時,都見過這娃娃站在窗戶向外看。有好幾次父母要教訓闖禍的羅伯特時,他卻說「是娃娃做的」。父母之後將娃娃鎖在閣樓。

闖禍的不是人而是娃娃

羅伯特長大後成為了一名藝術家,並繼承房子。當他決定把閣樓改裝為畫室時,意外尋回埋藏已久的娃娃,並重新帶它進入自己的生活,自此怪事不斷。據悉妻子不時被家暴,羅伯特卻說是娃娃做的。直至有一日,妻子在家中離奇暴斃,數天後羅伯特也死去了。

搬入同一間屋的另一個家庭,其中女兒深夜總會看到娃娃在房門口出現,甚至想爬上床來攻擊她。

這個邪門娃娃最後被送到當地的博物館,存放在玻璃櫃裡,旁邊的告示牌則寫着「禁止拍照」。不少遊客堅稱曾看到娃娃在玻璃櫃裡移動……

分享: