喺韓國住得3年就唔記得廣東話? 居韓港女被狂轟後發文道歉

近年股韓流喺香港越吹越勁,每次有韓星襲港,他們所到之處總會被粉絲逼爆,而有唔少人都為了韓星而選擇去韓國Working holiday或者讀書,然後寫吓Blog拍吓片介紹一下韓國生活。不過自從越來越多這類頻道的時候,要突圍自然要諗計仔,而最近有段居韓港女講廣東話的影片在網上瘋狂轉載,點擊率已達到21萬。

住得3年當自己KBC

雖然影片有不錯的點擊率,但評價卻是一面倒負面!其實該段片的內容講述片中的主角RubyReyan都在韓國居住3年,常常會忘記一些中文的詞語,故此她們請來一個香港人一同做圖片測驗,考驗她們究竟會否忘記圖片上的東西的廣東話是什麼。然而講到一些的詞語如「風扇」、「餐廳」、「八達通」時,Ruby竟講成「送風機」、「食堂」及「交通卡」等韓文所用的詞語,甚至連「送風機」亦是她自創的詞語,因而被網民狂插她們「扮嘢」,仲話「八達通上寫明八達通都仲可以指住話交通卡真係好假」,更嘲她們在韓居住3年就當自己是KBCKorean born Chinese)!

網民狠批八達通上寫明「八達通」三字,但兩位港女仍然可以講錯(影片截圖)
網民狠批八達通上寫明「八達通」三字,但兩位港女仍然可以講錯(影片截圖)

「哈韓」族無辜被轟

網民一面倒狂插,RubyReyan昨日(14號)亦發文道歉,強調影片本來拍來自嘲,亦對網民如此擁護廣東話感到開心,不過一班網民依然鬧爆,認為她們在片中的態度有問題,不應該以廣東話差為驕傲。今次事件除了她們兩人外,連帶一眾「哈韓」的人被「反韓」的網民抨擊,不論對韓國這國家,還是對鍾情韓國的人都加以批評,可謂加深別人對韓國的反感,就算她們位已上,但帶來的影響似乎比想像中大。

兩人在Facebook發文道歉
兩人在Facebook發文道歉
分享: