女童未滿10歲!南京南站青年涉猥褻被捕

日前,南京高鐵南站候車室內有男子將女童抱坐在大腿上,並將手伸進其裙內,疑似做出猥褻行徑。相關照片在網上流傳後,南京公安表示已拘捕涉案年約20歲的青年,而女童未滿10歲,當局正向同行人士了解情況。

事發在星期六(12日)傍晚6時許,有目擊者表示,該女孩坐在青年腿上玩手機,未見異樣或抵抗,坐在他身邊則有一對年約50歲的男女,看起來是他們的父母,爸爸似乎看見了年輕男子的行為,但沒有制止或行動,時間持續了至少5分鐘。另有指女童曾叫青年為「哥哥」。直至周圍民眾出現異樣眼光後,一行人才離開。

不少網民表示,在大庭廣眾之下做出有關舉動,不管男子有何目的,都極為不妥,強烈要求「起底」,並尋找孩子的監護人。南京鐵路警方稱,鑑於事件特殊,請廣大網友積極配合,「既要嚴懲違法行為,更要全力保護未成年人的隱私」,不宜公開討論相關人員的信息情況。

律師:若父母看到不制止 可被追責

內地傳媒引述律師稱,按微博上的照片來看,年輕男子確實涉嫌猥褻女童,但具體還需警方跟進調查;此外,若一旁看到的父母監管不力,也要被追究責任;如果是養女,司法機關可以考慮剝奪其養父母的撫養權。

分享: