斯卡拉穆奇:白宮有人想拉總統下台

美國白宮前通訊總監斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)上月被撤職後首次接受訪問。

他在美國廣播公司節目上表示,認為白宮有些人不認同總統特朗普的利益及施政計劃,決心與他作對,甚至想將他拉下台。他認為特朗普最需要的並非共和黨內的重量級人物,而是吸納更多忠誠之士才能協助施政,而特朗普也將會這樣做。

對於政府頻頻遭洩密,斯卡拉穆奇認為,特朗普清楚知道誰是洩密者。

任通訊聯絡主任僅11日

本身是華爾街銀行家的斯卡拉穆奇,7月21日出任白宮通訊總監,期間透過傳媒訪問,隔空批評前任白宮幕僚長普利巴斯和白宮首席策略師班農。他在同月31日離任,任期只有11日。他當時解釋,是希望讓同日新上任的白宮幕僚長凱利有一個新開始。

不過有報道指,軍人出身的凱利銳意要將紀律帶回白宮,而斯卡拉穆奇沒有紀律,要求總統辭退對方。

白宮被指內部出現權鬥,導致重要人事變動頻現,引起外界關注。其中捲入「通俄門」的國家安全顧問弗林在2月辭職;4月時班農被剔出國家安全委員會,但獲保留白宮首席策略師職位。上任僅半年的發言人斯派塞,據報因為不滿斯卡拉穆奇獲聘任,在7月21日提出辭職,並會留任至8月底。

分享: