女子吃雞肉沙律患腎衰竭 求賠1560萬元

美國猶他州一名女子克羅伊(Chloe Rodgerson)在好市多(Costco)買了雞肉沙律,吃下之後吐血,還導致腎衰竭、糖尿病和癲癇,需要洗腎,她向好市多求償200萬美元(約1560萬港元)。

《紐約郵報》報導,克羅伊表示,2年前吃了好市多的雞肉沙律後,身體感到不適,還吐血,她被送入醫院,但醫生無法確定是什麼原因令她吐血。剛開始她沒想到是雞肉沙律,直至美國食藥署(FDA)聯絡她,問她是否吃了好市多的雞肉沙律,她才知道原來是雞肉沙律惹的禍。

原來當時美國總總有19人,吃了好市多的雞肉沙律後,出現問題,因為雞肉沙律含有大量大腸桿菌。

克羅伊表示,在這些人之中,她的情況最嚴重,因為患了溶血尿毒綜合症,令腎功能衰竭、糖尿病,後來她的丈夫向她移植腎臟,但她情況還是不理想,也不能生小孩,醫藥費已用了200多萬美元,她認為人生已跌到谷底,好市多必須負責任。

分享: