子女遭遇不幸經歷 明星父母如何面對?

不少家長都希望自己的子女能夠健健康康,然而往往上天都要給他們沉重的考驗。而圈內亦有不少明星爸媽的子女經歷過不幸的遭遇,儘管他們如何努力、積極去面對及對抗,但有一些最終卻難逃失去至親的命運。

崇德長子出世一日夭折

張崇德與太太劉美娟2001年結婚,太太於2005年誕下長子張天藍,然而長子卻因為醫療失誤,出世不足一日便夭折,明明是一件事開心事卻轉眼變成傷心事,兩公婆更為尋求真相,不惜傾家蕩產,9年來花7位數字,才於2014年為兒子討回公道。

雖然經歷喪子之痛,但無阻兩人生兒育女的想法,先後誕下二子張日希及細女張日晴,然而上天卻再給予他們考驗,兩兄妹均患有「選擇性不語症」,其病症為不喜歡說話及選擇性說話。劉美娟去年曾在訪問中表示以前細女在學校一句話都不說,並指細女到學校門口就會雙手僵硬或面紅等,至轉校後才完全康復。然而囝囝則從幼稚園已有此症狀,至後來越來越嚴重,甚至因此在學校被欺凌,而兩公婆亦正不斷找方法幫助囝囝。

廖啟智幼子血癌逝世

廖啟智與太太陳敏兒於1987年結婚,婚後育有三子,然而2003年,即幼子文諾3歲時,被證實患上血癌,當時文諾年紀輕輕已經歷定時服藥、抽血、抽骨髓、甚至移植骨髓,雖然辛苦但曾一度有望可以康復,然而2005年再度復發,最終文諾不敵癌魔,因急性肺炎2006年離世。其實當年幼子復發期間陳敏兒崩潰到患上抑鬱症,而廖啟智除了要照顧兒子外亦要面對工作,心力交瘁,另外兩人為了照顧患病的兒子亦忽略了大仔及二仔,整個家庭都經歷艱難的時刻。雖然最後廖啟智一家都要面對失去幼子的痛苦,但他們因為信仰令到喪子之痛得以平復。

廖啟智(影片截圖)
廖啟智(影片截圖)

陳錦鴻兒子患自閉症

陳錦鴻2004年與老婆杜雯惠結婚並於三年後誕下兒子駕樺,然而兒子從小患有自閉症,陳錦鴻更放棄與無綫續約並消失幕前,專注照顧兒子。幸好在他悉心教導下,兒子慢慢與一般小朋友無異,甚至能夠入讀主流學校,聰穎的駕樺更曾獲全班第一名,對陳錦鴻來說實為一大的鼓舞。他亦曾在2014年出書,分享教導自閉症兒童的心得,並在去年再推出著作,作為兒子兒童期的總結。

陳錦鴻 (微博圖片)
陳錦鴻 (微博圖片)
分享: