「做細嘅只會俾人攞去祭旗。」

在梁振英競選特首期間出任競選辦主席的張震遠,涉嫌串謀詐騙向證監會提供有關商交所的虛假資料,被警方拘捕。警方同時拘捕另一涉案男子,他曾經在已清盤的商所交任職。

自由黨榮譽主席田北俊在社交網站轉載張震遠被捕的報道,並留言稱「幾時都話做『大佬』著數,做細嘅只會俾人攞去祭旗。」並加上hashtag「#我相信香港有法治」、「#UGL無下聞」,似是要求追查梁振英涉及的UGL事件。

(資料圖片)
張震遠助梁振英競選 被視為「梁粉」

「梁粉」張震遠於2008成立商交所,並出任主席;2013年商交所因為財困宣布停業,交回營運牌照,證監會懷疑有人涉嫌財務違規介入調查。

(資料圖片)
田北俊曾經提出成立委員會調查商交所事件

被視為「唐營」中人的田北俊,2013年出任立法會議員時,曾經提出引用《權力及特權條例》,成立專責委員會調查商交所涉嫌違規事件,不過遭內務委員會否決。

政府被指「放軟手腳」調查

田北俊於2015年再在大會上就商交所事件提出質詢,質疑當局「放軟手腳」調查,是否要等到2017年梁振英任期完結才查完。時任財經事務及庫務局局長陳家強回覆,商交所案件仍在調查中,不能透露進展,亦未能在時間上提供答案,但相信證監會和警方執法會不偏不倚。

分享: