最悲催投行!銀河證券被指拖欠員工5年花紅

「有汗出、無糧出」的情況竟然在投行出現!內地網上近日瘋傳一封銀河證券(6881)投行部員工的「追討欠薪信」,揭示公司拖欠投資銀行部全體員工花紅。

追薪信:業務骨干辭職追討花紅

信中控訴,銀河證券拖欠投行部員工2012至2014年應發獎金的30%,以及2015至2016年兩年全部應發獎金;雖然僱員多次反映、請求,公司總以各種理由推脫,導致很多業務骨干流失,離職後再以仲裁方式要求公司發放應得獎金。

《券商中國》引述銀河證券內部多位投行部員工,證明有關情況屬實,不過被欠薪的部門僅限於投行股權融資業務,債券業務未受波及。報道提及,有員工形容「連續五年獎金被拖欠,我們真是業內最悲催的投行了!」

報道指出,對於大券商銀河證券而言,不至於發不起獎金。銀河證券董秘吳承明稱,投行業務線獎金發放是根據公司及投行業務線相當規章制度及考核標準執行的,現時獎金發放上的矛盾主要是由於考核比例、項目結算進度等原因造成,「有關獎金遺留問題正在積極處理過程中」。

分享: