馬德鐘回巢拍劇 《跳躍生命線》畀機會新人上位?

隨住好多一線小生、花旦選擇離開無綫向外闖,搞到無綫鬧演員荒,而今年乃無綫50周年,無綫亦藉此請了不少演員回巢拍劇,當中包括陳松伶 、林文龍、宣萱及張衛健等,同時再配搭一些新晉藝人,提升劇集的號召力外,亦能看到回巢藝人與一班新人所產生的火花,帶給觀眾新鮮感!

馬神回歸

而最近馬神馬德鐘亦應邀拍攝新劇《跳躍生命線》,這套劇集主題是圍繞救護員的生涯,雖然暫時未知劇情內容,但單看演員名單已經甚有驚喜。今次乃馬德鐘是離巢兩年後再度回歸無綫拍劇,而他在今次劇集中有不少的演員都是首次合作,故馬德鐘與他們能擦出什麼火花亦叫人期待。另外他在劇中更與張曦雯飾演情侶,不過現實生活中馬德鐘比張曦雯足足大22年,但他接受傳媒訪問時卻笑言兩人之間毫無代溝!

馬德鐘回巢拍劇(Facebook圖片)
馬德鐘回巢拍劇(Facebook圖片)

何廣沛上位

至於第二男主角則由新晉演員何廣沛擔任,現年28歲的他2012年加入無綫藝員訓練班,受無綫力捧的他短短幾年已拍攝過不同的劇集,當中的角色亦甚為討好。2014年他已於劇集《女人俱樂部》飾演吳啟華的年輕版,而去年他於《律政強人》飾演方中信的徒弟阿Nick,戲份甚多之餘表現亦見出色,因而為人熟識,他更憑住今年的《親親我好媽》與江嘉敏飾演的中學生情侶成功入屋!至現在播出的《超時空男臣》已經擔任第三男主角,而其角色李小東更有不錯的迴響,今次新劇他再跳升到第二男主角,僅用5年已登上男二位置,以他的表現及人氣,若今次能好好把握及表現的話,第一男主角指日可待!

何廣沛在新劇跳升做男二(Instagram圖片)
何廣沛在新劇跳升做男二(Instagram圖片)

劉佩玥終擔正做女一

劉佩玥於2013年參選香港小姐並得季軍,其後在無綫獲得不少機會,其中《四個女仔三個BAR》乃其首部劇集作品,當時已經有不少的戲份,雖然首次拍劇但表現令人滿意,及後她在《殭》、《EU超時任務》等劇集都有不錯的演出而被網民力捧,直至去年她憑住《城寨英雄》飾演的柯德莉彈出!雖然及後她的多單緋聞、是非的熱度蓋過她的演技,但她仍被監製導演等賞識,終於在今次《跳躍生命線》擔正做女一,比其他同公司的女藝人幸運。然而日前卻有報道指出,劉佩玥原本接拍監製梁材遠的新劇《果欄中的江湖大嫂》,然而她卻在臨開鏡前突然話唔撈,原因有傳是她在《跳躍生命線》戲份較重,為求可以快點上位,最終反口辭演《果欄中的江湖大嫂》。

劉佩玥擔正做女一(Instagram圖片)
劉佩玥擔正做女一(Instagram圖片)

崔建邦首次拍劇

單看主角的名單有不少無綫新血,然而除了主角外,連配角都有個為人熟識的「新」演員,他的出演都讓人感到驚喜,此人正是崔建邦!崔建邦在未發生涉打前女友鄺敏慧、兼停牌期間照揸車等負面新聞前,他正是無綫力捧的主持人,當時的他都已甚少拍劇,至於出事後更是被無綫解約,遑論有機會拍劇。幸好當年獲陳志雲給予機會,他重返無綫由PA(助理編導)做起,而當時第一套負責的劇正是《跳躍生命線》的監製方駿釗的《叛徒》。捱足幾年才慢慢開始可以有多點機會,今次能夠首次拍劇,他接受傳媒訪問時更笑言對方故意找自己,並感激對方的提攜。

崔建邦(Instagram圖片)
崔建邦(Instagram圖片)
崔建邦在6月曾在社交網透露終於拍劇(Instagram圖片)
崔建邦在6月曾在社交網透露終於拍劇(Instagram圖片)
分享: