長崎原爆72周年 安倍無提禁核武條約

踏進日本時間早上11時02分,即72年前長崎原爆一刻,當地的和平公園敲響鐘聲。一如以往現場人士默哀,悼念原爆死難者,並祝願世界和平。

(網絡圖片)
長崎和平公園舉行原爆周年紀念儀式

多名原爆倖存者和死難者家屬出席,首相安倍晉三送上花圈。他在致辭時重申日本堅持非核三原則,即日本不擁有、不製造、不運進核武器。不過他並無提及7月在聯合國總部通過的《禁止核武器條約》。

長崎市長憂美朝局勢觸發核攻擊

長崎市長田上富久宣讀和平宣言,並表達對美國與北韓的局勢升溫、可能引發核彈攻擊的憂慮。他又質疑安倍晉三空有實現「無核化世界」的承諾,雖然日本是全球唯一遭原子彈轟炸的國家,卻缺席禁止核武條約的外交會議,實在令人無法理解。

安倍晉三在3日前出席廣島原爆悼念儀式時致辭,亦無提及有關條約。

1945年8月,美軍先後在廣島和長崎投擲原子彈,共導致超過20萬人喪生;日本在一星期內宣布無條件投降,結束第二次世界大戰。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟