與男友感情穩定 翁靜晶為官司自覺未適合結婚

現年53歲的前藝人翁靜晶自老公劉家良於2013年逝世後,她選擇退休過平淡的生活,至於戀情上她亦開始其第二春,與何東爵士的曾孫何彪(Sean Eric Mclean Hotung)相戀,至今感情亦相當穩定,而今日(8號)有傳媒報道指有讀者影到翁靜晶與Sean在咖啡店拍拖,更不理周遭旁人咀足幾次!其實前年翁靜晶已曾被何彪屋企人催婚,事後她接受傳媒訪問時再被問到婚期?她則笑言待女兒全嫁出去才算,並坦言因定慧寺官司令自己負擔大,不想讓這負擔給予其他人,故認為不是結婚好時機。

圈中有名的才女

1976年,當時12歲的翁靜晶參演劇集《年青人》正式出道,其後拍攝多部電視劇及電影,當中不少都是擔任女主角,她於14歲認識比她年長30歲的著名功夫片武指及導演劉家良,兩人於1984年結婚,而有傳她避免外界認為她借老公名義在娛樂圈發展而宣布息影,及後她投身保險業,還開設保險顧問公司。及後她更重返校園修讀法律學士課程,她亦是圈中有名的才女,分別取得香港大學法學碩士、曼徹斯特都會大學榮譽法律學士、中國政法大學民事法學博士資格,並擁有香港及英國執業律師資格!而她曾有訪問中透露計劃到外地報讀英文公開演說課程,希望將其英語進步到沒有口音的地步。

翁靜晶(Facebook圖片)
翁靜晶(Facebook圖片)

為應付龐大的官司開支復出做律師

翁靜晶執業期間曾處理葉繼歡上訴案等大案,至2014年因為患上甲狀腺功能衰退而退休。然而2015年作為定慧寺董事的她揭發定慧寺的醜聞,決定狀告上高等法院,與住持釋智定及其兩名和尚老公打官司,所有費用都由她支付,官司更預計要打10年!而翁靜晶為了應付龐大的官司開支,亦決定復出做律師,甚至報讀中國律師執業考試,就算有網民發起捐錢活動助她打官司,她亦認為事件由她引起,故願意一力承擔。

網民心目中的「俠女」

此外翁靜晶曾經開設「佛門警訊」,專揭發一些假和尚,加上她遇到社會不公絕不啞忍,因而被網民稱為「俠女」。網民對她的評價亦十分正面,認為她為了正義作出很大的犧牲,更指她不畏強權,敢言的態度值得學習,並覺得她的一生都算傳奇!

翁靜晶(Facebook圖片)
翁靜晶(Facebook圖片)
分享: