海外華文傳媒協會關於中印邊界問題聲明

中印邊境對峙已持續一個月有餘,印度武裝人員越境進入中國領土,非法取 鬧已經引起全世界愛好和平的國家以及海外六千萬華僑華人的高度關注。對峙發 生以來,中國官方已經多次發聲,截止目前中國國防部己經發表 4 次回應,中國 外交部發表 17 次回應。而印度官方人士在邊境問題上的觀點「不斷變化」,「用 新錯取代舊錯,實則無理攪三分」。印度媒體則發起了「先發制人搞事情、印度 媒體帶節奏、西方媒體跟著跑」的三步走式輿論戰,企圖改變印度侵入中國領土 的事實。

與此同時,印度政府不斷採取拖延策略並在中印邊境集結了大量武裝力量, 企圖挑起戰爭。印方所作所為「絕不是為了和平」。印度的越界行為、囤積物資 並集結武裝、炮製所謂「應不丹要求」等奇談怪論、向中方提出無理要求等行為, 與其言必稱的和平完全不符。

對此,身居全球五大洲的 200 多家海外華文媒體表示強烈不滿及嚴正抗議, 併發表如下聲明:

一、海外華文媒體、海外華僑華人社團應立即行動起來,揭露印軍非法越界 進入中國領土的事實,揭露印度企圖破壞「一帶一路」在南亞實施的不可告人的 目的,保衛「一帶一路」勝利成果,粉碎印度及其同伙破壞「一帶一路」順利實 施的企圖。

二、海外華文傳媒協會組織成員堅決支持 8 月 2 日中國外交部發表的《印度 邊防部隊在中印邊界錫金段越界進入中國領土的事實和中國的立場》文件,敦促 印方立即無條件撤出越界邊防部隊,敦促印方不要低估中國政府和人民以及六千 萬海外華僑華捍衛祖國領土主權的決心。

三、莫迪政府不要做挑起中印戰爭的罪人。正告印度不要強詞奪理,不要胡 攪蠻纏;正告印度盡快老老實實退回去;正告印度不要執意挑釁中國,與中國為 敵沒有好下場。中國人民珍愛和平,我們決不搞侵略擴張,但我們有戰勝一切侵 略的信心,「屬於我們的領土,少一寸也不行」。

四、印度侵入中國邊境造成中印邊界局勢緊張,不利於亞太地區的和平穩定, 不利於問題的和平解決,必將給地區局勢帶來更大的風險以及更多的不確定。望 印度政府能夠以客觀、務實的態度看待己經得到一帶一路沿線國家大力支持的 「一帶一路和平發展倡議」,不要充當沿線國家發展經濟的絆腳石。

五、呼籲海外華僑華人在核心利益上與祖國站在一起,努力向駐在國各界人 士、華僑華人講明事實真相,在積極宣傳「一帶一路和平倡」的同時與企圖破「一 帶一路」順利推進的人與物進行堅決的鬥爭。

海外華文傳媒協會 2017年8月8曰

Screen Shot 2017-08-07 at 3.33.32 PM

分享: