港大囊括最多狀元 唯一超級狀元入中大

大學聯招JUPAS放榜,4.8萬多名參與聯招的學生中,當中有2.1萬多人獲大專院校取錄,近79%人獲派首三志願,比例較去年略減;當中逾1.7萬人獲學士學位取錄,佔整體約36%。

今年港大取錄了58名5科以上5** 的考生,當中41人會入讀醫科相關課程,包括5名考獲7科5**的「狀元」全將入讀醫科及牙醫學士課程。法律相關課程則包括7名考獲5科5**的應屆考生。

「超級狀元」入讀環球醫學領袖培訓專修課程

在文憑試考獲7科5**,以及在數學延伸單元亦考獲5**佳績的唯一「超級狀元」林莉雯,將入讀中文大學環球醫學領袖培訓專修課程。中大另取錄5名學生,均考獲六科5**。

(資料圖片)
獲取錄者要繳交留位費

至於科大取錄一名在6個科目及數學延伸單元獲5**的 學生入讀國際科研;一名5科及數學延伸單元獲5**的學生則入讀該校的風險管理及商業智能學理學士。

申請者可登入大學聯招網站或致電熱線查詢結果。獲正式遴選取錄資格的學生,須於星期二或之前繳交5000元留位費,另須於指定時段內到所屬院校完成註冊手續。

分享: