內地當局要求共享單車實名制

內地共享單車管理新規定出爐,包括要求業者對用戶註冊實行實名制管理,禁止向未滿12歲的兒童提供服務。

交通運輸部在官網公布與其他9個部門聯合制定的「關於鼓勵和規範互聯網租賃自行車發展的指導意見」,內容與5月22日公布的徵求意見稿大同小異。內容肯定共享單車是方便公眾短距離出行和公共交通接駁換乘的交通服務方式,並明確規範用戶註冊管理、資金及信息安全、單車停放等,同時不鼓勵業者發展互聯網租賃電動單車。

提出為用戶購買人身意外傷害險

「指導意見」又要求業者對用戶註冊使用實行實名制管理並簽訂服務協議,明示計費方式和標準,建立投訴處理機制,為用戶購買人身意外傷害險,禁止向未滿12歲的兒童提供服務。

新規也提及人車爭道、違規停放等亂象,提出採取電子圍欄等綜合措施有效規範用戶停車行為,及時清理違規停放、存在安全疑慮、不能提供服務的車輛;地方政府亦要完善單車交通網絡。

至於共享單車屢被詬病的押金問題,「指導意見」鼓勵業者採免押金方式提供租車服務。相關企業若已收取押金或預付資金,應實行專款專用,完善退還制度,接受交通、金融等主管部門監管。

早前有內地媒體估計,全國共有多達20家主打單車租賃的初創企業,已納入共享單車版圖的城市超過30個,大部分為一、二線城市。但行業發展迅速的同時,許多城市都出現違規佔道、亂停車的現象。

分享: