競食百粒燒賣捱轟 政府青年網fb急刪片

特區政府為拉近與年輕一代的距離,不少部門和機構都在社交網站開設專頁,不過稍一不慎可能有「反宣傳」效果。政府青年網「Youth.gov.hk」Facebook專頁星期三(2日)晚直播兩名女生競食100粒燒賣,隨即演變成「公關災難」!

食物回收機構「食德好」在其facebook專頁上載一張當時直播食燒賣時的片段截圖,貼文形容兩名女主持最初輕鬆地吃,但「中段就開始講食到好辛苦、開始想嘔、又要搵人接力」,背景更傳出人聲稱「 People in Africa are starving (非洲的人在捱餓)」。

最後兩女吃到超飽,並表示:「我應承大家我地一定唔會做大嘥鬼,浪費食物係一個唔好既野」。「食德好」質疑競食燒賣活動亦屬浪費食物:「係幾時開始,我地將食物當係遊戲?」

辯稱「小編們實在太喜歡吃燒賣了」

「Youth.gov.hk」事後已刪除直播影片,並回答網民,直播環節是要回應美食節參展商利用「1蚊100粒燒賣」作招徠,並向感不安者說聲「唔好意思」,但補充「小編們實在太喜歡吃燒賣了」,「會做足夠運動以燃燒多出的卡路里」。網民隨即對其「嬉笑態度」感不滿,繼續狠批競食百粒燒賣是糟蹋食物,又質疑是否「刪片當冇事」。

事隔約半日,專頁星期四上午再就事件發帖,表示感謝各方指正,並再次致歉,強調「並沒有浪費食物的意圖,最後所有食物亦由鏡頭內外的一眾小編吃完」。

根據「Youth.gov.hk」Facebook專頁介紹,該網是香港政府專為15至24歲年青人而設的一站式網站,由政府效率促進組和香港電台聯合建設。

分享: