盛傳塞爾特人「三巨頭」兩成員將訪港

2007年8月1日凌晨,NBA塞爾特人宣布從木狼交換加納特(Kevin Garnett),加上皮雅斯(Paul Pierce)、雷阿倫(Ray Allen),組成了「三巨頭」,締造「綠衫軍」王朝,並在2008年奪得NBA總冠軍。相隔十年,「三巨頭」中的加納特和皮雅斯,傳出訪港消息!

事緣2017年傳奇全明星巡迴賽記者會在深圳舉行,《蘋果日報》引述消息稱,包括二人在內多位退役球星除了會亮相記招,他們更會提早在星期日(8月6日)先到香港暢遊一番。

加納特、皮雅斯先後告別球場

現年41歲的「狼王」加納特,1995年在選秀會上被木狼選中,以19歲11個月之齡,成為當時NBA歷來最年輕的上場球員。他雖然在2004年榮膺年度最有價值球員(MVP),但在木狼始終未嘗冠軍滋味,直至加盟「綠軍」塞爾特人,於2008年總決賽上擊敗湖人圓夢。他之後轉至布魯克林籃網隊,並於2015年回到木狼,翌年退役。

當年為綠衫軍奪得第17座總冠軍的功臣,還有外號「The Turth」的皮雅斯。他出道首15年均效力「綠軍」。不過他在2013年被交易至籃網,之後先後效力巫師和快艇。皮雅斯在7月跟老東家塞爾特人簽下合約,為期1日,讓他能以「綠軍」球員身份操練後引退。39歲的皮雅斯當時稱非常光榮,更表明一生忠於塞爾特人。

除了加納特和皮雅斯,據報訪港的球星還包括活塞「技犯王」華萊士(Rasheed Wallace)、紐約人名將阿倫侯斯頓(Allan Houston)等。

分享: