距鑽石劫案近一星期 約旦漢終排出「異物」

中環威靈頓街樓上珠寶公司上星期四發生劫案,懷疑吞下贓物的約旦男子,在事隔6日後據報「排出」6顆懷疑鑽石。

警方擬安排涉案男子照X光

綜合傳媒報道,在星期三(2日)凌晨2時許,涉案男子在探員監視下排出異物;警方需進一步檢查核對,並會安排他照X光,以確認其體內是否仍有鑽石。

案發於7月27日下午,警方收到警鐘系統通知,連同珠寶店東主到場,發現38歲女職員受傷臥地,涉案22歲約旦籍男子則仍在店內。警方將他制服及拘捕,在他身上找到多顆鑽石;調查人員翻查閉路電視後,懷疑男子吞服另外9顆鑽石。

涉案的約旦男子仍在瑪麗醫院羈留病房留醫。他在7月31日缺席聆訊,案件押後至8月4日。根據庭上披露的案情,被告共劫去約1323萬美元(折合約1.03億港元)財物,包括18粒鑽石,總重量約339卡,價值約1193萬美元,另外劫去店內4枚鑽石戒指、逾8600美元及逾4萬港元現金。

分享: