楊潤雄形容蔡若蓮是副局長第一人選

教育局局長楊潤雄表示歡迎副局長蔡若蓮加入。他強調是由他提名蔡若蓮,再交由行政長官任命。他形容蔡若蓮是第一人選及最合適人選。他表示沒有跟非業界人士討論副局長人選,過去一段日子社會對副局長人選有不少意見,但部分欠缺實質理據。他強調挑選過程中已充分考慮社會意見。

公務員出身的楊潤雄稱,蔡若蓮有20多年在教育前線工作的經驗,也有豐富的教育服務及社會服務經驗,能體現行政長官希望專業領航的理念,蔡若蓮將輔助他推行教育局的工作、設立政策及落實行政長官的競選承諾,以及推行對學校及學生有益的措施。他期望能夠相輔相成,一起服務教育界。

楊潤雄:決定副局長人選並非從個人聲譽考慮

他又稱,蔡若蓮將主力與各持份者聯絡,包括跟進新增30多億元教育新資源的工作,特別是協助幼師薪級表及簡化學校行政程序的措施。他有信心對方可恰如其分做好工作,冀社會給予蔡若蓮更多時間及空間,讓她充分展現能力。

被問到挑選具爭議的副局長人選可能影響他的民望,楊潤雄回應,決定副局長人選並非從個人聲譽和利益考慮,而是以整個教育界利益作考慮,他重申希望未來5年可為教育界貢獻。

分享: