白宮幕僚長甫上任 通訊總監突離職

上任美國白宮幕僚長僅 6 個月的普里伯斯(Reince Priebus)早前突然被撤換,接替的凱利(John Kelly)宣誓就任。總統特朗普在白宮橢圓形辦公室與凱利共同見記者,並相信他會是出色的白宮幕僚長。特朗普又在社交網站否認白宮出現混亂,又形容這是白宮美好的一天。

(資料圖片)
斯卡拉穆奇稱自己離任是「最好安排」

不過凱利履新後數小時,白宮隨即有人事變動。上任僅 11 天的白宮通訊總監斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)突然離職。有報道稱,凱利要求總統辭退斯卡拉穆奇;白宮則發表聲明,稱斯卡拉穆奇認為可讓凱利有個新開始,建立自己的團隊。斯卡拉穆奇亦發聲明,形容自己離任是「最好的安排」。

上月 21 日獲任白宮通訊總監的斯卡拉穆奇,被指不滿前任白宮幕僚長普利巴斯向傳媒洩露他的財政狀況,雖然曾澄清傳聞不實,但他在《紐約客》雜誌訪問中,用粗言穢語指摘普利巴斯,又聲言可以繞過白宮幕僚長,直接向總統匯報。

白宮發言人:所有人都要向凱利匯報

白宮發言人桑德斯表示,特朗普認為斯卡拉穆奇的言論並不適合,並強調白宮所有人,包括特朗普女兒伊萬卡及女婿庫什納都要向凱利匯報。

分享: