捲入非禮案 項明生盼「遠離敵意與危險」

捲入非禮案的「旅遊達人」項明生,早上在社交平台分享新著作,並留言:「我的一生是本波濤起伏的書,偏偏拒絕平凡俗氣。命運匆忙把它裝訂得極為草率,狂風一吹就散落一地。請不要執起泥漿中的隻字,就以為讀完了這本書。」

(項明生Facebook截圖)
項明生借詩詞抒情

他又揉合清代詞人納蘭性德和唐代詩人白居易的文句,自鑄新詞:「彩雲易向秋空散,琉璃易脆還清白。」並以「願我遠離,一切敵意與危險。願一切眾生,都遠離敵意與危險。」作結,似乎若有所指。不少支持者留言表示信任他。

22歲男子報案稱遭非禮

警方表示,一名22歲男子懷疑在7月25日於北角英皇道一個辦公室內,被一名47歲男子非禮,受害人翌日報案。涉案男子已獲准保釋候查,須於8月下旬向警方報到。有報道稱項明生曾被帶返警署調查。

根據網上資料,現年47歲的項明生出生於四川成都,16歲時移居香港,曾在Sony Computer Entertainment HK出任董事及總經理,去年擔任華誼兄弟娛樂及旅遊部香港區總監。他多版的書籍以旅遊為主,包括獲選第25屆中學生好書龍虎榜「十大好書」的《異色.北韓》。

分享: